Лучшие игры недели
Сегодня: 22.11.2024
Лента последних сообщений форума
Участники Правила Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Эммануэль Эменике: Отсутствие Веллитона мне на руку?
Giga
Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:34 | Сообщение # 1
6 LVL
Награды: 3
Замечания: 0%
Нападающий столичного «Спартака» Эммануэль Эменике опроверг информацию о том, что плохо чувствует себя в российской команде, а также рассказал, как относится к тому, что в новом клубе ему нередко приходится играть на фланге полузащиты.

- Леонид Федун после инцидента с участием Веллитона и Акинфеева сказал, что в России «плюшевый футбол». В этой связи вам давали установки играть аккуратнее?

- Нет, никаких установок по этому поводу Валерий Карпин не давал. Знаю, что как нападающий я должен биться за клуб и идти до конца.

— На днях в СМИ появилась информация, что вы несчастливы в «Спартаке»...

- Это все желтая пресса. Видимо, кому-то выгодно распускать такие слухи: наверное, кто-то хочет, чтобы моя судьба в России складывалась не так хорошо, как она на самом деле складывается. Как-то даже написали, что в Москве со мной произошел какой-то неприятный случай. Очень удивился, когда это увидел. Все дело в том, что меня тогда и в Москве-то не было: находился на Мадагаскаре в расположении сборной Нигерии. В моей новой команде меня устраивает абсолютно все.

— Сталкивались ли вы в Москве со сложностями бытового характера?

- Уже привык к Москве, и каждый день открываю для себя в этом городе что-то новое.

— Русский язык учите?

- Да, потихонечку учу и уже знаю немало фраз: «лево», «право», «хорошо».

— Смотрели накануне матчи Лиги Европы? Какие эмоции испытываете по поводу того, что «Спартак» не играет в этом турнире?

- Да, смотрел игру «Рубин»- «Шэмрок» с не самыми радужными чувствами, поскольку прекрасно понимал, что тоже мог бы играть в Лиге Европы. Но что поделаешь, надо идти вперед и думать о том, как добиться результата в матчах чемпионата России.

— В большинстве матчей вы играли не в нападении, а на фланге. Сами в какой роли видите себя в «Спартаке»?

- Я форвард и никак не могу сказать, что предпочитаю играть на фланге. Однако в этом вопросе все зависит от видения тренера. Если он скажет играть на фланге, то постараюсь сделать все, чтобы перестроиться.

— Можно ли сказать, что дисквалификация Веллитона вам на руку? Ведь в этом случае вы сможете закрепиться в основном составе.

- Нет, ни в коем случае! Как вы могли подумать, что несчастье моего коллеги по амплуа может быть мне на руку?!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: