Лучшие игры недели
Сегодня: 22.11.2024
Лента последних сообщений форума
Участники Правила Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Сергей Силкин: Неудобно держать Колодина в запасе
Giga
Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:38 | Сообщение # 1
6 LVL
Награды: 3
Замечания: 0%
Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин сказал, что беспокоится за настрой команды на грядущий матч чемпионата России с «Амкаром», и выразил сожаление, что Юрий Жирков не перешел в стан бело-голубых.

- Мы обеспокоены тем, какая мотивация будет у ребят в ближайших матчах, — приводит слова Силкина «Спорт-Экспресс». — Предпримем все усилия, чтобы она была максимальной.

— А как вы обычно это делаете?

- Какие-то речи говорим. Пусть впереди соперник не такой классный, но тем не менее опытный, организованный. Играть, скорее всего, будет в закрытый футбол. Но мы, не волнуйтесь, еще разберем игру пермяков, покажем ребятам фрагменты их действий — как они атакуют, как действуют при розыгрыше «стандартов» у своих и чужих ворот.

— Какие слова должен сказать тренер на предматчевой установке, чтобы команда учинила разгром ЦСКА?

- Прежде чем что-то сказать на установке, мы тщательно разбираем игру соперника. Говорим о его сильных качествах, рассуждаем, за счет чего можем сыграть сами. А на установке просто спрашиваю: все готовы в полную силу играть?

— Бывает, что кто-то говорит: не готов?

- Никогда. Во всяком случае, такого, чтобы кто-то вышел и играл не в полную или пренебрежительно отнесся к сопернику, не было.

— Не говорят, что не готовы, потому что боятся?

- Сам был футболистом, знаю: если тренер спрашивает, все ли в порядке, не чувствует ли кто недомогания, никто никогда не признается. Даже если что-то действительно беспокоит.

— И вы не признавались?

- Никогда. Порой даже с температурой выходил играть. Помню, встал с утра в день матча со «Спартаком», температура под 38, доктор пришел, но я ему сказал: «Делай, что хочешь, но я буду играть!» И дело совсем не в «Спартаке» — просто всегда дорожил местом в составе.

— А если бы сейчас, будучи тренером, узнали, что у вашего подопечного температура 38…

- Я бы его не поставил!

-То, что в трансферное окно не купили элитного левого полузащитника, вас сильно расстроило?

- Существовал вариант с Жирковым. Не сложилось. Был и другой — тоже не вышло.

— «Динамо» первым предложило Жиркову перейти из «Челси»?

- Кто был первым, не знаю. Знаю одно: у него не было желания идти в другие клубы, которые ему делали предложения, а в «Динамо» — было. На том этапе. Нам хотелось взять русского парня. А потом, когда стало ясно, что русского не получится, пришлось искать выход. Я играл в свое время в Минске, у меня там много друзей, потому бросили взгляд на местных футболистов. Один приезжал — не подошел. Что же касается Шитова и Нехайчика, то по ним все было решено практически в последний день. Несмотря на это, считаю, мы взяли хороших, перспективных футболистов. Тем более нет больших проблем с адаптацией. Белорусы, по сути, наши. Ребята настойчивые, и по первым матчам за «Динамо» очень ими доволен.

— «Динамо» выразило готовность расстаться с четырьмя не последними футболистами — Ропотаном, Кисенковым, Карякой и Колодиным. Особенно много вопросов вызывает последняя фамилия. Денис вас не устраивает?

- Дело не в этом. Ситуации бывают всякие. Я сам был футболистом, случалось, меня в дубль отправляли. Конечно, мы с Денисом говорим на эту тему. Но ситуация, в которой он оказался, ни ему на пользу, ни команде. Уровень его готовности на данный момент не самый высокий. Вероятно, на каком-то этапе переоценил свои силы. Вышло так, что Денис получил травму, ребята, которые заняли его место, играют — чтобы не сглазить — достойно, поэтому он сейчас находится на скамейке запасных. Хотя в недавнем прошлом — игрок сборной. Даже сказал ему: «Денис, мне неудобно держать тебя на замене или в запасе». Ему надо как-то встряхнуться. Или поменять команду. Денису надо играть! Парню 29 лет, данные очень хорошие.

— До конца чемпионата 21 матч, за это время, конечно, может произойти все что угодно. Тем не менее подкорректировать задачу на сезон не собираетесь?

- Помните, раньше брали соц-обязательства? Никогда не забуду, как в 80-м попал в дубль, а руководители «Динамо» приехали на собрание основной команды и резервистов с повесткой, включавшей вопрос о тех самых соцобязательствах. А в команде нашей было собрано порядка 15 человек, которые в разное время входили в сборную Советского Союза. Включая Евгения Ловчева. Звучали лозунги: «Первое место и Кубок выиграть!», «Место в „тройке“ и Кубок!» Все, как один, твердили нечто похожее. Но когда дошел черед до Юрия Резника, он сказал: «Не вылететь бы…» И в конце сезона мы боролись за выживание. Вот и тут нам надо продолжать работу и постараться совершенствовать свою игру. Ведь того багажа, который имеется сегодня, завтра может не хватить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: