Лучшие игры недели
Сегодня: 03.12.2024
Лента последних сообщений форума
Участники Правила Поиск

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Хоккей - новости.
SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:18 | Сообщение # 1
Все как надо!
Награды: 2
Замечания: 0%
Быков может возглавить СКА

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков после окончания контракта уфимским клубом может встать у руля петербургского СКА, сообщает «Спорт-Экспресс». Срок действия трудового соглашения между сторонами истекает 30 апреля.

50-летний специалист эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, подчеркнув, что «если какие-то переговоры кто-то и будет вести, то только по завершении последнего матча розыгрыша Кубка Гагарина».

Напомним, СКА остается без тренера после вылета из плей-офф КХЛ, когда был уволен Вацлав Сикора. Армейцы с Невы уступили будущему финалисту «Атланту» (счет в серии – 3-4).

Третья финальная встреча «Атланта» и «Салавата» пройдет 12 апреля в Мытищах. Sportbox.ru и ТК «Россия-2» будут вести прямую трансляцию. Начало в 19:25 по московскому времени.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.©

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:19 | Сообщение # 2
Все как надо!
Илья Ковальчук: Немного отдохну, а потом позвоню Быкову

Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, не попавший со своей командой в плей-офф НХЛ, рассказал о прошедшем сезоне и о перспективах участия в чемпионате мира в составе сборной России.

- Команда впервые за 15 лет не попала в плей-офф, — приводит слова россиянина «Спорт-Экспресс». — Значит, ни один игрок в этой раздевалке не скажет, что провел хороший сезон. Поэтому и я себе лично ставлю «неудовлетворительно».

— Вы забили 31 гол. Меньше было лишь в вашем дебютном сезоне в НХЛ…

- Ничего страшного. Главное, что это все-таки оказался не худший по результативности сезон в карьере. Буду делать выводы, постараюсь понять, почему произошел такой спад.

— Когда планируете приехать в сборную для подготовки к турниру?

- Сейчас мечтаю просто немного отдохнуть и побыть с семьей во Флориде. Особенно после такого напряженного и неоднозначного сезона. Но через несколько дней мы обязательно созвонимся с Быковым и обсудим детали. Не хочу его беспокоить сейчас — ведь он занят в финале Кубка Гагарина.

— Какой прогноз дадите на финальную серию КХЛ?

- Уверен, «Салават» дожмет соперника после двух домашних побед. Сейчас Уфа зацепит одну игру на выезде, а потом спокойно закончит серию дома. Я посмотрел третий период второго матча и, признаться, не увидел у «Атланта» хоть каких-то шансов на победу в финале. К тому же я лично переживаю за «Салават».

— А в НХЛ будете переживать за своего приятеля Овечкина и его «Вашингтон»?

- Недавно мы с ним поговорили, обсудили шансы «Вашингтона». Конечно же, буду переживать за Овечкина и двух других наших ребят в стане «Столичных». Надеюсь, они победят.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:20 | Сообщение # 3
Все как надо!
Игорь Захаркин: Идет настоящая война

Старший тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин в преддверии третьего матча финальной серии Кубка Гагарина против «Атланта» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой отметил, что подмосковная команда его пока ничем не удивила, прокомментировал последствия удаления Федора Федорова после столкновения с Владимиром Антиповым, а также развеял слухи о том, что руководство клуба максимально оградило игроков от представителей СМИ.

– Понятно, что предыдущие две победы дались тяжело. Но насколько?

– Бороться в финале всегда тяжело. Мы играли так, как позволял соперник. Хорошо, что выдержали, в счете ведем.

– Действиями своих подопечных полностью довольны?

– Все ребята выглядят очень здорово. Выкладываются на все сто. В финальных матчах по-другому не бывает. Сравнивать и досконально анализировать две прошедшие игры, думаю, не стоит. Времени на то нет. Надо делать выводы быстро и двигаться дальше. Иначе мы засыпемся в аналитическом материале.

– Нападение у «Салавата» очень мощное, но заброшенных шайб не так много. Почему?

– Потому что ребята играют сдержанно, собранно, думают об обороне. И потом «Атлант» – команда очень закрытая. Она строит свою игру на контратаках. У них обороняются практически все пять человек и хорошо играет вратарь Барулин. На самом деле не важно, сколько оказалось шайб в сетке его ворот в том или ином поединке. Важно, чтобы мы всегда забрасывали на одну шайбу больше, чем соперник.

– С вами «Атлант» играет не так, как в предыдущих сериях?

– Нет. Ничего нового я не увидел. Мытищинцы никак не изменились. И пока ничем не удивили.

– Как можете прокомментировать скандал после удаления Федорова в предыдущем матче?

– Не знаю, что тут комментировать. Все слишком раздули. Думаю, все это было создано одним человеком, а все остальные повелись. Это говорит о низкой профессиональной культуре, выступающих с различными заявлениями людей. Все сделали акцент на удалении Федорова, а ведь после этого его команда играла в меньшинстве всего пять минут, и такое в хоккее бывает часто. У «Атланта» и потом были отличные шансы. Они играли и «пять на три», и «пять на четыре», но не сумели реализовать численное неравенство. Так в чем проблема? Зачем заострять внимание на этом инциденте?! Даже инцидентом – и то не назову. Здесь другая ситуация. Один из хоккеистов – не важно какой команды – получил очень серьезную травму, и печально именно это.

– Борис Михайлов сказал, что Федоров, вообще, не виноват, что ему даже и двух минут не надо было давать...

– Я не знаю, стоило удалять Федорова или нет. Я не судья. Странно было бы, если бы я обсуждал действия арбитров. Здесь действительно произошел несчастный случай. Но я не берусь оценивать данную ситуацию, как оценил ее, например, Борис Михайлов. Хоть он тоже не судья. И я вообще не думаю, что здесь надо говорить о степени наказания. Для этого есть судейский комитет, пусть он и разбирает работу арбитров. Речь не об этом. Мы же профессиональные хоккеисты и должны в любых ситуациях продолжать играть в хоккей. Получив возможность играть «пять на четыре», мы сумели забросить, а «Атлант» нет. Вот и все. Думаю, что шумиха вокруг данного эпизода говорит об отношении людей к команде «Салават Юлаев».

– Тяжело работать в такой обстановке?

– Негативная атмосфера вокруг этих матчей совершенно не способствует пропаганде хоккея. Согласитесь, лучше же говорить о том, насколько поднялся уровень КХЛ, о том, что в нашей лиге выступают легенды, чемпионы мира, игроки, завоевывавшие Кубки Стенли. Вот чему надо радоваться и искать пути для дальнейшего развития. И лучше же писать о том, как много теперь равных команд и в какой напряженной борьбе проходят финальные матчи.

– Правда, что руководство «Салавата» запретило игрокам общаться с прессой?

– Не думаю, что они могли на такое пойти. Странно… Я ничего об этом не знаю. По крайней мере, тренерский штаб нашей команды никому из игроков общаться не запрещал. Они же все профессионалы. Думаю, что это тоже, как говорится, из той же оперы. Вокруг Уфы «идет накрутка». То ходят слухи о том, что мы работаем в каком-то специальном режиме, то о том, что закрываем тренировки. Но такого нет! Мы закрываемся лишь иногда от наших соперников, когда играем на международной арене. И то не всегда возможно это сделать. В общем, к уфимской команде какое-то нездоровое отношение. Сейчас любители хоккея имеют возможность наблюдать за праздником хоккея. Был бутон, он назревал. Появились цветы – «Салават» и «Атлант». И журналисты как можно больше должны рассказывать о хоккеистах этих команд, о том, насколько сложно им играть в финальных матчах. А вместо этого идет поток негативных эмоций.

– В том числе и потому, что ваш клуб считают очень богатым…

– Что значит богатый или бедный? Ведь никто не знает бюджет «Салавата» и «Атланта» на самом деле. Как бы то ни было, все решается на льду, а не в кошельках… Слышал еще, что, мол, для мытищинцев проигрыш в финале ничего не значит, а для Уфы это может стать трагедией. Просто глупость какая-то! Любой хоккеист, выходящий на лед в этой серии, желает победить. Вы же видите, с каким желанием бьются и Олег Петров, и Вадик Епанчинцев, и Сергей Мозякин… Идет настоящая война. Посмотрите на лица хоккеистов: бородатые мужики, они этой серией живут!

– Может, про «трагедию» говорят, потому что вы фавориты, а на «Атлант» никто не ставил?

– Когда мы пришли работать в «Салават» – объявили изначально, что хотим выиграть Кубок Гагарина. И не руководство клуба ставило перед нами эту задачу, а мы сами.

– «Салават» получил кубок за победу в конференции. К нему действительно никто из игроков так и не притронулся?

– Нет. Мы заранее с ребятами об этом договорились. Есть такая примета, ее придерживаются и в НХЛ. Если команда ставит задачу выиграть главный трофей, все промежуточные призы, какими бы они замечательными не были, всерьез не рассматриваются.

– «Салават» ведет в серии со счетом 2:0. По вашему, это большое преимущество?

– Пока мы проделали только половину работы. В третьем матче в Мытищах нам нужно играть так же самоотверженно и организованно в обороне, стараться использовать малейшую оплошность соперника. И важно перехитрить Костю Барулина. В общем, надо показать хоккей мощный, агрессивный и организованный. А то, что две следующие встречи пройдут не на родном льду, значения уже не имеет никакого. Важен только результат.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:20 | Сообщение # 4
Все как надо!
"Детройт" третий раз подряд обыграл "Финикс"

"Финикс" оказался на грани вылета из плей-офф, уступив в третьем матче серии первого раунда "Детройту" со счётом 2:4. Домашний лёд не помог "койотам" переломить ход серии. Гости уверенно вели игру и смогли повести 3-0. Первую шайбу в этой встрече забросил белорусский защитник "Ред Уингз" Руслан Салей.

"Финикс Койотс" (Глендейл) – "Детройт Ред Уингз" (Детройт) – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

0:1 – Салей (Хельм, Кронвалл) — 01:57.
0:2 – Миллер (Кронвалл) — 02:41.
0:3 – Филппула (Гудлер) — 22:50.
1:3 – Шлемко (Бедкер, Туррис) — 31:43 ГБ.
1:4 – Францен (Эрикссон) — 40:45.
2:4 – Ганзал (Врбата, Яндл) — 53:00 ГБ.
Вратари: Брызгалов (57:53 ПВ) – Ховард.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:21 | Сообщение # 5
Все как надо!
Стал известен состав сборной России на Чешские игры

Тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быков определился с составом, который выступит на заключительном этапе Евротура – Чешских хоккейных играх.

Вратари: Кошечкин Василий ("Северсталь"), Барулин Константин ("Атлант"), Набоков Евгений ("Айлендерс").

Защитники: Атюшов Виталий, Бирюков Евгений (оба – "Металлург" Мг), Рылов Яков, Белов Николай (оба – "Нефтехимик"), Корнеев Константин, Емелин Алексей, Никулин Илья (все – "Ак Барс"), Гребешков Денис (СКА).

Нападающие: Морозов Алексей, Зарипов Данис, Терещенко Алексей (все – "Ак Барс"), Паршин Денис (ЦСКА), Горовиков Константин ("Динамо" М), Шипачев Вадим ("Северсталь"), Артюхин Евгений, Афиногенов Максим (оба – СКА), Панарин Артемий ("Витязь"), Дадонов Евгений ("Флорида"), Тарасенко Владимир ("Сибирь"), Кайгородов Алексей ("Металлург" Мг), Бурмистров Александр ("Атланта"), Жарков Владимир ("Нью Джерси").

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:22 | Сообщение # 6
Все как надо!
Касутин заменит в «Спартаке» Гашека

лкипер нижнекамского «Нефтехимика» и сборной России Иван Касутин продолжит карьеру в московском «Спартаке».

- У нас была договоренность с «Нефтехимиком» что я отыграю за них сезон, а они отпустят меня без компенсации, — приводит слова Касутина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Сезон прошел, и мы по-хорошему расстались. Что касается нового тренера «Спартака» Виктора Пачкалина, то думаю у него все должно получиться в клубе. Я знаю его еще с тех пор, когда мы работали в Ярославле и у нас сохранились хорошие отношения.

Сейчас 24-летний Касутин находится на базе в Новогорске, где сборная готовится к Чешским играм. В минувшем сезоне в регулярном чемпионате и плей-офф он провел 43 матча и пропустил 103 гола.

Напомним, что «Спартак» принял решение не продлевать контракт с чешским ветераном Домиником Гашеком.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:22 | Сообщение # 7
Все как надо!
Волченков не сыграет за сборную

Тренер сборной России Игорь Захаркин отметил, что защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков не сможет сыграть за сборную России на заключительном этапе Еврохоккейтура и чемпионате мира в Словакии.

- Клуб запретил Волченкову играть за сборную из-за травмы, — приводит слова Захаркина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — С Евгением Набоковым ситуация пока не ясна. Мы ждем, когда его клуб «Нью-Йорк Айлендерс» пришлет официальное разрешение. По регламенту, без этой бумаги мы его заявить не можем. Наш главный тренер Вячеслав Быков присоединится к команде во вторник вечером. Где он находится сейчас, я не знаю.

Напомним, в рамках Чешских игр, которые пройдут 21—24 апреля, сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии и Финляндии.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:22 | Сообщение # 8
Все как надо!
Ян Марек: Радулов извинился передо мной

Нападающий подмосковного «Атланта» и сборной Чехии Ян Марек в интервью hokej.cz рассказал о национальной команде, финальной серии Кубка Гагарина и взаимоотношениях с Александром Радуловым.

- Успели передохнуть после финала в КХЛ?

- Можно сказать, что нет. Сезон закончился в субботу, в воскресенье я собирал в Москве кое-какие вещи, в понедельник прилетел в Прагу, а на следующее утро выехал в Брно. Но это намного лучше, чем несколько дней ничего не делать.

- Как себя чувствуете после первой тренировки в сборной?

- Довольно хорошо. Я приехал в форме, финал КХЛ нам удался, мы играли очень хорошо и добились большого успеха.

- Верите, что место в составе вам гарантировано?

- Я бы не стал так говорить. У нас сейчас большая конкуренция, помимо меня еще три центра претендуют на место в составе – Томаш Плеканец, Давид Крейчи и Вацлав Проспал, тренер его ждет. Все будет зависеть от моих результатов.

- Как вам состав нынешней сборной?

- У нас собирается отличная компания. Тут и Яромир Ягр, и Милан Михалек, и Мартин Гавлат, и Радек Мартинек. Все они - игроки с большим именем. Теперь важно, чтобы из них получилась хорошая команда, и они сыгрались на льду.

- Вернемся к Континентальной лиге. В финале вы уступили Уфе. Будете вспоминать ту серию?

- Первые два матча в Уфе мы отыграли отлично. Не хотел бы оправдываться, но того, что там натворили судьи, я еще никогда в жизни не видел. Это позор всей КХЛ. Тот момент обсуждался в прессе, подавались протесты, все всё видели, но результат, к сожалению, уже никто не изменит. В третьей встрече мы были немного закрепощенные, «Салават» играл лучше и заслуженно победил. Потом были еще два матча, из которых, увы, мы выиграли только один. Но должен сказать, что мы достойно противостояли звездному сопернику.

- На льду вы вновь повстречались с Александром Радуловым, с которым у вас давние проблемы. Как было на этот раз?

- Было, как всегда. Снова не обошлось без разного рода подначиваний. А после пятого матча я вынужден был рассмеяться, потому что он подъехал ко мне, обнял и извинился. Не знаю, почему он это сделал. Друзьями мы все равно никогда не будем. Но должен сказать, что он фантастический хоккеист.

- Есть вероятность того, что вы снова встретитесь на чемпионате мира.

- Он поедет точно, а если и я там буду, то наверное, что-нибудь смогу предложить взамен. Во время серии мы выплеснули достаточно эмоций. Нас сдерживали судьи, но если бы дело дошло до драки, то я бы не испугался.

- С ЦСКА у вас сезон не получился, в «Атланте» удалось скрасить впечатления от него?

- Конечно. Я был очень рад, когда переходил в ЦСКА. Там были отличные условия, мы с женой жили в Чешском доме. Но я был разочарован хоккеем, потому что чувствовал, что та команда проигрывала еще до матча. У нас не было результатов. И даже, когда нам удавался матч, достаточно было одной пропущенной шайбы, чтобы команда начинала сыпаться. Я благодарен «Атланту», что заинтересовались мной и дали шанс поиграть в хороший хоккей. Надеюсь, что оправдал их доверие.

- Уже знаете, где будете играть в следующем сезоне?

- В ближайшее время хотел бы решить этот вопрос. У меня есть два варианта – остаться в Москве или вернуться в «Спарту». Я очень часто об этом думаю, но не знаю, какое решение правильное. Послушаю себя, семью и друзей. Они мне советуют, чтобы еще поиграл в России, говорят, что для такого возраста у меня хорошие результаты. Я чувствую, что все немного иначе. Но я хочу выслушать и мнение других людей.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:23 | Сообщение # 9
Все как надо!
Барулин пропустил тренировку сборной

Вратарь подмосковного «Атланта» Константин Барулин не принял участия в тренировке сборной России по хоккею во вторник, так как ему был предоставлен день отдыха.

- Сейчас у нас в обойме четверо вратарей, хотя изначально я думал, что будем только мы с Василием Кошечкиным, — приводит слова Барулина РИА Новости. — Но сейчас в команде есть еще Иван Касутин и Евгений Набоков. Поэтому Игорь Захаркин сказал, что я могу передохнуть.

Барулин также отметил, что до сих пор не знает, примет ли он участие в Чешских играх. Вратарь объяснил, что ситуация зависит от того, как решится вопрос с Набоковым.

В рамках Чешских игр, которые пройдут с 21 по 24 апреля в Брно, сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии и Финляндии.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:23 | Сообщение # 10
Все как надо!
Терещенко получил травму в игре со Словенией

Нападающий сборной России Алексей Терещенко получил травму в первом периоде матча со Словенией. На 6-й минуте он столкнулся с форвардом соперников Робертом Саболичем, после чего смог подняться со льда лишь с помощью партнеров.

Как сообщил корреспондент «России-2» Александр Бедарев, Терещенко пожаловался на боли в колене. Сегодня он больше на лед не выйдет. Отметим, что судьи никак не отреагировали на это столкновение.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:23 | Сообщение # 11
Все как надо!
Сборная Латвии подала апелляцию на дисквалификацию Кулды

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок намерен оспорить трехматчевую дисквалификацию защитника Артурса Кулды, который совершил жесткий силовой прием против Радека Мартинека в первом матче предварительного этапа чемпионата мира в Словакии.

- Мы подали апелляцию, она будет рассмотрена в понедельник, - приводит слова Знарока корреспондент ТК «Россия-2» Александр Бедарев. - Неправильного приема ведь не было, это решили на комиссии. Международная федерация хоккея сказала, что была некрасивая игра. Они просто хотят отбить охоту совершать жесткие силовые приемы. Иллюзий по поводу апелляции я не питаю, но если бы дали одну игру дисквалификации, а не три, было бы хорошо. Кулда нам очень нужен.

Напомним, что Мартинек получил сотрясение мозга и скорее всего, больше не сыграет на чемпионате мира.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:23 | Сообщение # 12
Все как надо!
«Монреаль» заинтересован в подписании контракта с Ягром

«Монреаль» заинтересован в подписании контракта с форвардом «Авангарда» Яромиром Ягром, сообщает iSport.cz.

Напомним, что контракт чеха с омским клубом истек по окончании прошедшего сезона. При этом генеральный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин недавно заявил, что «Авангард» планирует подписать с Ягром новый однолетний контракт.

39-летний Ягр выступал в НХЛ с 1990-го по 2008-й год, поиграв за «Питтсбург», «Вашингтон» и «Рейнджерс». Всего он провел 1273 матча, забросив 646 шайб и отдав 953 передачи. В 1991 и 1992 годах в составе «Питтсбурга» он выигрывал Кубок Стэнли.

Летом 2008 года чех подписал контракт с «Авангардом», за который в последние 3 сезона провел 155 матчей и набрал 145 (66+79) очков.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:24 | Сообщение # 13
Все как надо!
ЧМ-2011. Канада разгромила Францию

Чемпионат мира
Групповой этап
Группа B
Канада – Франция – 9:1 (3:0, 2:1, 4:0)
1:0 – 2 Граньяни (Фанюф)
2:0 – 7 Спецца
3:0 – 13 Скиннер (Таварес)
3:1 – 30 Белльмар (С. Трей)
4:1 – 37 Крис Стюарт (Скиннер, Таварес)
5:1 – 37 Пьетранджело
6:1 – 42 Бернс (Дж. Нил, Рик Нэш)
7:1 – 45 Рик Нэш
8:1 – 55 Скиннер
9:1 – 58 Зэйджак
Вратари: Раймер – Юэ

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:24 | Сообщение # 14
Все как надо!
Словения перебросала Россию – 35-25

Словения перебросала Россию во втором матче группового этапа чемпионата мира-2011 – 35-25. Сама игра завершилась победой сборной России – 6:4.

В первом периоде россияне нанесли 8 бросков, словенцы – 10. Во втором подопечные Вячеслава Быкова уступили по броскам 5-15, а в третьем перебросали соперников 12-10.

Голкипер россиян Евгений Набоков отразил 88,6% бросков.

SYNC
Дата: Четверг, 01.09.2011, 07:24 | Сообщение # 15
Все как надо!
Сборная России набрала 33 минуты штрафа, Словения – 6

В матче со Словенией (6:4) сборная России набрала 33 минуты штрафа. Соперники получили только 6 минут.

Напомним, защитник россиян Алексей Емелин получил матч-штраф (5+20) в первом периоде за удар форварда словенцев Жиги Йеглича.

При этом подопечные Вячеслава Быкова смогли однажды реализовать численное преимущество, а команда Матьяжа Копитара все голы забила при игре в равных составах.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: