Giga |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:01 | Сообщение # 1 |
6 LVL
| Играющий тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов, который завершит карьеру футболиста в матче чемпионата России с «Крыльями Советов», сказал, что планирует сосредоточиться на работе ассистентом Валерия Карпина.
− Мне очень приятно, что после десятилетнего перерыва в спартаковской карьере я вновь вернулся в родной для себя клуб, — приводит слова Тихонова корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. — Рад, что вновь работаю в «Спартаке. И благодарен Валерию Карпину за то, что он позвонил мне минувшей зимой и попросил помочь клубу. Приятно удивлен, что моим прощальным матчем будет именно игра регулярного чемпионата. Сейчас собираюсь доказать, что и в 40 лет футболисты могут играть на должном уровне. После того, как закончатся торжества, полностью сосредоточусь на тренерской работе и буду помогать Карпину.
− Какие события игровой карьеры вам больше всего запомнились?
- Победа сборной России на «Стад де Франс» над командой Франции в июне 1999 года. А что касается «Спартака», то запоминающихся игр было очень много. Не вижу смысла их перечислять.
− Сколько минут проведете на поле в матче с «Крыльями»?
- Столько, сколько сочтет нужным Валерий Георгиевич. Это ведь не шоу. Все очень ответственно относятся к этой встрече и рассчитывают на победу. Так что здесь очень важно не навредить.
— Планируете ли когда-нибудь стать главным тренером «Спартака» или какой-нибудь другой команды?
− Пока не думаю об этом. Только учусь, присматриваюсь, слежу, как руководит процессом Карпин.
Напомним, что матч 24-го тура премьер-лиги «Спартак» — «Крылья Советов» состоится в «Лужниках» 18 сентября.
|
|
| |