Лучшие игры недели
Сегодня: 22.11.2024
Лента последних сообщений форума
Участники Правила Поиск

Футбольные новости
SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:17 | Сообщение # 256
Все как надо!
Награды: 2
Замечания: 0%
За дежурной, казалось бы, фразой Дика Адвоката на пресс-конференции перед матчем со сборной Армении видится немалый смысл. По сути, она формулирует задачу сборной России на вторую половину отборочного цикла Евро-2012.

А сказал тренер следующее: «Сейчас очень важно не расслабляться. Отношение к делу, желание и самоотдача у наших футболистов на уровне, но всегда нужно стремиться к чему-то большему. Нельзя валять дурака. Всё в наших руках». Обычный, на первый взгляд, набор слов почему-то кажется совсем не случайным. Не припоминается, чтобы прежде Адвокат акцентировал внимание на сохранении боевого тонуса. Обычно он старается говорить только об игровых проблемах, полагая максимальную ответственность делом само собой разумеющимся. Но сейчас, не иначе, какие-то нотки в командной атмосфере его встревожили. Наверняка озадачило тренера прохладное отношение игроков к спаррингам, где сборная заслужила львиную долю той критики, что вылилась на неё в последнее время. Вот он и старается предупредить распространение волевой вялости на официальные матчи, тем более что к этому имеются предпосылки.

Отбиваясь от многочисленных упрёков, игроки сборной на разные лады эксплуатируют одну и ту же мысль: «К чему беспокойство – впереди второй круг, в котором четыре из пяти матчей мы проведём на своём поле». Казалось бы, посыл верный. Вот только есть сомнения, что для нынешней сборной комфорт является преимуществом. Почему-то кажется, что этой команде чем сложнее, тем лучше. Тот факт, что самый сильный футбол был показан в самом трудном матче отборочной программы (едва ли какой-то иной выезд может сравниться с дублинским), видится почти закономерным. Настрой на игру в Ирландии не мог не быть максимальным, что и обеспечило футбол яркий и вдохновенный. А вот за нынешней убеждённостью команды в том, что дома всё непременно сложится как надо, сквозит желание сыграть на классе. А это, как известно, российским футболистам удаётся по большим праздникам. К тому же практика обнаруживает иллюзорность традиционных представлений о живительной силе своих стен: единственное в нынешнем цикле поражение Россия потерпела в единственном пока домашнем матче.

Трудно не заметить, что проблемы с мотивацией нынче имеют «Зенит» и ЦСКА, из представителей которых сформирован костяк национальной команды. Чтобы показывать качественный футбол, питерцам, как и сборной, сегодня требуется нешуточный раздражитель, в роли которого недавно выступил «Спартак». А армейцев, как признался Василий Березуцкий, даже заклятый красно-белый друг уже не заводит так, как прежде. Смогут ли ветераны сборной отыскать внутренние стимулы на встречи с Македонией или Андоррой? Да и про ближайший матч Роман Павлюченко сказал честно: «Нам непросто настраиваться на таких соперников, как Армения». При этом можно не сомневаться, что оппонент, наоборот, будет мотивирован предельно.

Как человек опытный, тренер все эти риски наверняка чувствует. Потому и призывает команду к бдительности. А что ещё важнее, старается регулировать ситуацию не только словом. Думается, нынешний небывалый при Адвокате призыв новичков объясняется не только нуждами тренировочного процесса или предстоящим спаррингом с Камеруном. Приток свежей крови должен взбодрить старожилов. По крайней мере, хочется так думать. А если кто-то из дебютантов ещё и сыграет в официальном матче, это обязательно скажется на общем тонусе команды. Как только сборная перестанет быть закрытым клубом, её жизнеспособность обязательно повысится. Конкуренция никому ещё не мешала.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний.©

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:17 | Сообщение # 257
Все как надо!
Криштиану Роналду: "Я не собираюсь покидать "Реал"

ападающий "Реала" Криштиану Роналду опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что он в ближайшее время может сменить команду. Ранее британские и испанские СМИ заявили, что португалец поссорился с главным тренером команды Жозе Моуриньо и может вернуться в чемпионат Англии, где он выступал за "Манчестер Юнайтед".

"Я счастлив в "Реале", хочу выиграть еще больше с этим клубом. Я уже полностью адаптировался в команде и не собираюсь покидать ее. В том, что касается забитых мячей, то этот сезон стал для меня особенным. Забить 50 голов не так просто. Но я хотел бы, чтобы "Реал" выиграл больше титулов", - приводит goal.com слова Роналду.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:17 | Сообщение # 258
Все как надо!
Оуэн: "Лучше редко играть в "МЮ", чем постоянно в среднем клубе"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн ответил на критику в свой адрес на страничке в твиттере. Многие болельщики считали, что экс-футболисту сборной Англии стоит сменить клуб, а не продлевать контракт с манкунианцами.

"Отвечая некоторым из вас, хочу заявить, что для меня будет лучше редко выступать в отличной команде, чем проводить все матчи в среднем клубе и не получать от этого удовольствия. Тренироваться каждый день с футболистами топ-уровня заставляет меня играть на высшем уровне. Я уверен, что еще многое смогу предложить "Манчестер Юнайтед", - написал Оуэн.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:17 | Сообщение # 259
Все как надо!
Агуэро: "Предпочел бы остаться в Испании"

Форвард мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро, недавно сообщивший о желании сменить клубную прописку, отметил, что не хотел бы покидать испанскую Примеру. Таким образом, 22-летний аргентинец вновь намекнул на возможность перехода в "Реал", который уже долгое время числится в основных претендентах на его подписание.

"Мне нравятся итальянский и английский чемпионаты, но я предпочитаю Испанию, так как уже провел здесь пять лет. В то же время я оставляю дверь открытой перед любым клубом, моя нынешняя команда и болельщики должны понимать это", - сказал Агуэро.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 260
Все как надо!
Адебайор может перейти в "Милан"

"Милан" заинтересован в приобретении форварда английского "Манчестер Сити" Эммануэля Адебайора, сообщает Daily Mirror.

Вариант с переходом Адебайора миланский клуб рассматривает как запасной на случай отказа форварда "Челси" Дидье Дрогба. Сам тоголезец неоднократно подчеркивал, что желает остаться в мадридском "Реале", где провел концовку сезона на правах аренды.

За "Реал" 27-летний Адебайор провел восемь матчей, в которых забил три гола. Чтобы выкупить форварда, мадридскому клубу необходимо заплатить 17,4 миллионов евро.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 261
Все как надо!
"Рома" близка к заключению контракта с Луисом Энрике

В ближайшие дни новым главным тренером "Ромы" должен стать известный в прошлом испанский футболист Луис Энрике. Как сообщает Sky Sport Italia, римляне подпишут с наставником "Барселоны Б" двухлетний контракт с окладом в 1,6 млн евро в год.

Также предполагается, что ассистентом Луиса Энрике станет Иван де ла Пенья, недавно завершивший карьеру футболиста. Напомним, что Энрике, бывший хавбек "Реала" и "Барселоны", работает с дублем каталонской команды с 2008 года.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 262
Все как надо!
The Daily Mail: Фабрегас - приоритетная трансферная цель "Реала"

Президент "Реала" Флорентино Перес считает покупку полузащитника "Арсенала" Сеска Фабрегаса приоритетной целью клуба на межсезонье, утверждает The Daily Mail.

Мадридский клуб намерен составить серьезную конкуренцию своему прямому сопернику по чемпионату "Барселоне" на трансферном рынке этим летом. Стоимость перехода Фабрегаса оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов. Как утверждает британский таблоид, "Галактикос" может в ближайшее время сделать официальное предложение.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 263
Все как надо!
Погребняк: "Стабильность - одна из главных наших целей"

Нападающий сборной России Павел Погребняк перед матчем отборочного этапа Евро-2012 против команды Армении поделился впечатлениями от выступления команды в последние годы и поддержал главного тренера Дика Адвокаата, сообщает официальный сайт ФИФА.

- Армения в этом цикле провела уже четыре встречи дома, и в каждой из них выглядела очень сильно, в том числе в игре с нами. Теперь посмотрим, как они выступят в гостях. Мы настроены только на победу и прекрасно понимаем, что не получится просто выйти на поле и взять три очка.

— Как бы вы оценили игру сборной России в последние годы?
- У меня смешанные чувства. С одной стороны, команда вышла в полуфинал Евро-2008. Это большой успех. А с другой — мы пропустили чемпионат мира в ЮАР. Сейчас стабильность — одна из главных наших целей, мы должны регулярно играть на крупнейших турнирах.

— Какова роль Дика Адвокаата в игре сборной?
- Голландец обладает невероятным опытом, его послужной список говорит сам за себя. Он сможет вселить уверенность в игроков, и я убежден, что мы попадем на чемпионат Европы.

— Что для вас значит выступление за национальную команду?
- Каждый играет выходит на поле в футболке сборной страны с гордостью. Это имеет особое значение, особенно на крупных турнирах, где за тобой наблюдает множество болельщиков и журналистов.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 264
Все как надо!
Болельщик ударил Месси в Аргентине

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который проводит отпуск в своем родном городе Росарио в Аргентине, подвергся нападению со стороны одного из болельщиков, сообщает AP.

В момент, когда форвард выходил из ресторана в толпе поклонников, желавших получить его автограф, один из них ударил футболиста и бросился бежать. По словам свидетелей, ударивший Месси болельщик был одет в форму, которую носят ученики одной из школ, находящейся в нескольких кварталах от места происшествия. Сам форвард "Барселоны" не получил каких-либо серьезных повреждений.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 265
Все как надо!
Аршавин: "Атмосфера в сборной нейтральная: нет ни тревоги, ни эйфории"

В преддверии отборочного матча Евро-2012 против Армении капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал об атмосфере в команде, сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

- В последнее время наша сборная подходила к ключевым играм в самом разном состоянии - от некоторой эйфории перед Германией до откровенной тревоги перед Ирландией. К какому из полюсов ближе нынешняя атмосфера?
- Я бы назвал ее нейтральной. Нет ни тревоги, ни эйфории.

- Но хоть эмоции-то есть?
- Эмоции есть всегда. А подготовка к матчу идет в спокойном рабочем ключе.

- Теперь бы еще понять: спокойно - это хорошо или не очень? Можно ли состояние, в каком команда пребывает сегодня, сравнить с тем, какое было перед каким-либо из предыдущих матчей?
- Наверное, с тем, что было прошлой осенью перед Македонией - после Ирландии.

- Хотелось бы все-таки, чтобы игра получилась более яркой, чем в Скопье.
- Там очень мешало поле - не давало играть в нормальный футбол. На "Петровском" все будет иначе. А если еще учесть поддержку публики, то ситуация становится совсем другой.

- Нет ли у вас ощущения, что после нескольких товарищеских игр сборная сейчас в определенном долгу перед болельщиками и неплохо бы реабилитироваться?
- Может быть, но перед субботним матчем это не то, что первым делом приходит в голову. Сейчас надо думать не о прошлых товарищеских встречах, а о том, как лучше подготовиться к официальной. Мы, естественно, понимаем, что играли в последнее время плохо, и хотим не просто выиграть, но и показать красивый, убедительный футбол, чтобы самим получить удовольствие. После игр, подобных Катару, мы разъезжаемся недовольными больше, чем кто бы то ни было.

- Это недовольство мимолетно или преодолевать его последствия приходится и по возвращении в клуб?
- Настроение по приезде очень плохое: и самому неприятно, и перед партнерами как-то не хочется оправдываться, отвечать на шутки и поддевки. Если кто-то думает, что у футболистов сборной России нет самоуважения, он заблуждается. Когда в Катаре мы выходим играть против людей, для которых футбол скорее хобби, а они за первые восемь минут нам едва не набрасывают целую авоську мячей, это очень задевает.

- Но это же не в первый раз - до этого были и Бельгия, и Иран.
- Это говорит о том, что мы не нашли свою игру.

- И что же делать, чтобы ее найти?
- Подобные вопросы надо все-таки задавать тренеру. Именно он должен анализировать происходящее и вносить коррективы.

- Может быть, дело в тех вещах, о которых сказал в интервью Роман Павлюченко?
- В последние две недели у меня было столько неотложных дел, что в интернет практически не заходил. Поэтому даже не знаю, что сказал Рома.

- Что по сравнению с временами Хиддинка атмосфера в сборной ухудшилась.
- В принципе каждый может иметь по этому вопросу собственное мнение. То, что обстановка в команде изменилась, - безусловно. Но она и не могла не измениться, поскольку у каждого тренера свои подходы к делу. А на пользу ли пошли изменения - покажут только окончательные результаты. Но если рассуждать о Хиддинке не в сравнительном, а в абсолютном контексте, то я еще перед его прощанием с Россией говорил, что нужно всячески беречь то, что мы имели на тот момент. И что на самом-то деле мы до конца не понимаем, что сделал с командой Гус и насколько качественными и весомыми были его преобразования.

- Но говорить о том, что атмосфера именно ухудшилась, а не просто изменилась, вы сегодня не готовы?
- Оценки даст только время. Какие-то вещи мне нравятся больше - например то, что Дик оградил команду от постоянного присутствия прессы. Какие-то - меньше. А мерилом станет конечный результат.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 266
Все как надо!
"Рома" желает заполучить Вивиано

Руководство итальянской "Ромы" подтвердило, что в сферу интересов клуба входит голкипер "Болоньи" Эмилиано Вивиано.
В минувшем чемпионате серии "А" 25-летний вратарь сыграл 38 матчей и пропустил 52 мяча. Отметим, что часть прав на Вивиано принадлежит миланскому "Интеру".

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 267
Все как надо!
Хейтинга: "В новом сезоне хотим выиграть один из турниров"

Защитник английского "Эвертона" Джон Хейтинга выразил надежду, что в летнее трансферное окно "ириски" подпишут несколько классных игроков и смогут взять один из внутренних трофеев.

"Не думаю, что любой игрок может вписаться в наш состав. "Эвертон" - клуб с большими традициями, которые необходимо чтить. У нас хороший состав, но укрепление нам не помешает. Думаю, к нам придут несколько классных игроков. В новом сезоне будем стремиться попасть в еврокубки, а также выиграть Кубок Лиги или Кубок Англии. Наш тренер Дэвид Мойес вселяет веру в игроков. Он - один из лучших специалистов в Премьер-лиге", - сказал 27-летний голландец.

Напомним, в завершившемся чемпионате Англии "Эвертон" финишировал на седьмом месте.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:19 | Сообщение # 268
Все как надо!
"Арсенал" нацелился на Одемвингие

Лондонский "Арсенал" готов сделать предложение по приобретению нигерийского нападающего "Вест Бромвич Альбион" Питера Одемвингие, утверждает Daily Mail.

На трансфер нападающего "канониры" готовы потратить 4 миллиона фунтов. В минувшем сезоне форвард провел 32 матча в премьер-лиге, забив 15 голов.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:19 | Сообщение # 269
Все как надо!
Месси: "Чувствую себя абсолютно нормально"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, проводящий отпуск в родном городе Росарио, заметил, что чувствует себя абсолютно нормально, несмотря на инцидент, случившийся с ним сегодня.

Напомним, что в момент, когда форвард выходил из ресторана, раздавая автографы своим поклонникам, один из окружавших его людей попытался ударить игрока, а затем бросился бежать. По словам свидетелей, этот юноша был одет в форму, которую носят ученики одной из школ, находящейся в нескольких кварталах от места происшествия. Несмотря на случившееся, Месси продолжил раздавать автографы желающим.

"Чтобы успокоить всех людей, которые спрашивают меня о том, что случилось в момент когда я выходил из ресторана, скажу: я не получил никакого удара от кого-либо. Чувствую себя абсолютно нормально", - заявил Месси на своей странице в сети Facebook.

SYNC
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:19 | Сообщение # 270
Все как надо!
Лайам Миллер стал игроком "Перт Глори"

Австралийский клуб "Перт Глори" объявил о подписании контракта с бывшим полузащитником "Манчестер Юнайтед" ирландцем Лиамом Миллером, сообщает AP.

В прошлом сезоне этот 30-летний хавбек выступал за "Хиберниан". Контракт Миллера с новым клубом рассчитан на два года. Напомним, что в "Перте" некоторое время выступал также бывший футболист "Ливерпуля" Робби Фаулер. Миллер же играл за "МЮ" с 2004 по 2006 год.

Поиск: